МЭТЗ_900x50_2

Дмитрий Козак предлагает ввести социальные нормы на свет и воду

Дмитрий Козак предлагает ввести социальные нормы на свет и воду

Дмитрий Козак предлагает ввести социальные нормы на свет и воду

Лимит объемов отпуска электрической энергии и воды по социальной цене вице-премьер считает необходимым ввести на всей территории страны на постоянной основе. Эту идею Дмитрий Козак высказал на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, подчеркнув, что норму на электроэнергию целесообразно закрепить в 2014 году, а на воду – годом позднее. Суть нововведения – в отпуске фиксированного объема энергии и воды по низкой цене, при этом за киловатты и кубометры, превышающие норму, придется платить значительно дороже.

По словам Козака, в соответствии с постановлением правительства, подписанным Медведевым, с сентября 2013 года в семи регионах аналогичная экономическая политика в отрасли ЖКХ вводится в пилотном режиме. Если эксперимент завершится успехом, то вполне возможно, что с января 2014 года данный опыт будет распространен на всю территорию РФ – также сначала в рамках пилотных проектов, а в случае получения ожидаемых результатов – стационарно. Вице-премьер сделал особый акцент на том, что в зону действия программы введения социальной нормы должны попасть не менее 70% населения, иначе реализация проектов не будет иметь смысла.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования