МЭТЗ_900x50_2

Дмитрий Медведев о разработке шельфа России, добыче углеводородов и энергетической революции

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Как сообщают новости энергетики России 02.08.2012 г., на состоявшемся заседании Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил ожидания, согласно которым в ближайшие десятилетия (до 2030-го г.) эффект от разработки арктического шельфа составит не менее восьми триллионов в национальной валюте.

Что же касается не собственно экономического, а социально-экономического, т.е. косвенного эффекта от освоения шельфа, его Председатель Правительства оценивает в более чем триллион рублей.

Правительство рассчитывает благодаря работе на шельфе поднять объем российской нефтедобычи к 2030-му г. до 66.2 миллиарда кубометров, а газа – до 230 миллиардов. Дмитрий Медведев напомнил присутствовавшим на заседании, что в минувшем 2011-м г. в РФ добыли только 13 000 000 тонн нефти и 57 миллиардов кубометров газа, отмечают новости энергетики России.

В конце российский премьер сделал неожиданное резюме: по мнению Д. Медведева, стране следует готовиться к энергетической революции, по итогам которой мир может стать намного менее зависимым от таких ресурсов, как нефть и газ. «Еще неизвестно, — отметил Дмитрий Медведев, – где через соответствующий период времени мы окажемся с нашими углеводородами, будем ли мы кому-то интересны». «Надо работать!», сказал премьер, напомнив, что в мире каждые пятьдесят-семьдесят лет имеет место революция энергоносителей.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования