МЭТЗ_900x50_2

Дмитрий Медведев поправил энергозакон

Участники российского рынка альтернативной энергетики могут считать сегодняшний день своим профессиональным праздником. Они стали полноправными участниками энергетического рынка России. Дмитрий Медведев сегодня внес в закон об электроэнергетике соответствующие поправки и подписал его.

Теперь инвесторов больше не будет мучить вопрос – кто будет компенсировать вложенные в строительство объектов средства. Для альтернативной энергетики в этом плане решили применить систему договоров, уже зарекомендовавшую себя в «большой» энергетике.

Эксперты считают, что внесенные изменения заинтересуют потенциальных участников рынка и смогут стимулировать развитие альтернативной энергетики в Российской Федерации. ЕС планирует к 2020-му году использовать альтернативную энергетику для обеспечения 20% своих потребностей в электричестве. РФ пока стремиться к 4,5% энергопотребления за счёт альтернативных источников.

Да и стоимость «альтернативного» киловатта выше стоимости стандартного электротока почти в 7 раз. С помощью возмещения затрат на строительство эту разницу удастся существенно сократить. Ведь обычную электроэнергию вырабатывают те производственные комплексы, которые были построены давно и уже себя окупили, а альтернативные электростанции – практически одни новострои.

Кроме того, поправки позволяют поставщикам «зеленой» электроэнергии рассчитывать на премии.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования