МЭТЗ_900x50_2

Дмитрий Медведев предполагает направить средства от приватизации МРСК на реализацию программы «Доступное жилье»

Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ 15 ноября 2012 г.

Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ 15 ноября 2012 г.

Премьер-министр РФ на состоявшемся накануне заседании правительства отметил, что основными целями реализации государственной программы по созданию доступного жилья, запланированной на 2013-2020 годы, является строительство 92 миллионов квадратных метров жилого фонда ежегодно, а также снижение на 20% стоимости каждого квадратного метра. Сделать это наиболее реально за счет строительства жилья эконом-класса.

Однако навешивать на застройщиков задачу создания инфраструктуры нецелесообразно – более эффективным будет создание локальных генерирующих мощностей и объектов водоснабжение с последующим выделением их в самоокупаемые проекты. Подключение к программе инфраструктурных компаний: «Газпрома», Холдинга МРСК, ОАО «ФСК ЕЭС» — необходимо уже сегодня, цитируют Медведева новости ЖКХ России. Параллельно с привлечением заемных ресурсов премьер считает возможным использование в реализации программы средств от приватизации Холдинга МРСК и его дочерних компаний.

Напомним, ранее российское Минэнерго предложило приватизировать одну из дочерних компаний ОАО «Холдинг МРСК» в первом квартале 2013-го года. По словам Александра Новака, министра энергетики РФ, это должна быть не самая плохая, но и не наиболее рентабельная компания. Главная цель приватизации – привлечение в отрасль стратегического инвестора; кроме того, на примере приватизации первой компании предполагается продемонстрировать перспективы остальных «дочек» Холдинга МРСК.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования