МЭТЗ_900x50_2

До 2018-го года в Республике Саха появятся более 70 генерирующих предприятий на ВИЭ

yakutia

Якутия

Пресс-служба министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Саха сообщила в пятницу, двадцать седьмого июня 2014-го года, что правительство планирует ввести в эксплуатацию на территории Якутии шестьдесят четыре солнечные электростанции (СЭС) и девять ветроэнергетических станций (ВЭС).

В сообщении говорится следующее: «Ввод в режим промышленной эксплуатации генерирующих предприятий на основе ВИЭ осуществится в рамках программы, инициированной правительством Республики Саха, которая рассчитана на период до 2018-го года и должна способствовать усовершенствованию и развитию энергетической отрасли региона. Предприятия альтернативной генерации позволят Якутии сэкономить до трехсот миллионов рублей в год на сокращении промышленного и бытового потребления угля, нефти и газа«.

Напомним, что первое предприятие на ВИЭ появилось в Республике Саха в 2007-ом году — ВЭС мощностью в двести пятьдесят киловатт заработала в ПГТ Тикси на севере Якутии, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования