МЭТЗ_900x50_2

До июля 2013 года тарифы в Хакасии останутся на уровне прошлого года

республика Хакасия на карте России

республика Хакасия на карте России

Согласно изменениям, внесенным в ведомственные приказы Государственным комитетом по тарифам и энергетике Хакасии, до июля текущего  года тарифы на коммунальные услуги в регионе останутся неизменными, сообщают новости энергетики России со ссылкой на госкомитет. Это означает, что стоимость на энергии для потребителей будет такой же, как и в декабре 2012 года.

Напомним, что в Хакасии начиная с января 2013 года стоимость коммунальных услуг выросла на 14%, что наряду с введением новых нормативов потребления данных услуг привело к значительному увеличению ежемесячных затрат жителей некоторых территорий республики.

«Руководством приняты решения о внесении изменений в приказы ведомства, первый из которых устанавливал предельные максимальные показатели изменений размеров  платы населения за коммунальные услуги в 2013 году, а второй утверждал нормативные данные потребления этих услуг. Внесенные изменения предусматривают, что размер оплаты граждан за коммунальные услуги в республике повысится только один раз на 12%, и только с 1 июля текущего года «, — цитируют новости энергетики России сообщение информационного центра госкомитета.

Предполагается, что на основе этих документов управляющие компании должны провести перерасчет тарифов за первые два месяца года и вернуть средства плательщикам.

«В первом полугодии, с января по  июль 2013 года, стоимость  коммунальных услуг останется на уровне декабря 2012 года. Сроки  введения новых нормативов потребления коммунальных услуг будут отложены до первого января 2014 года«, — передают новости энергетики России слова Людмилы Южаковой, возглавляющей Госкомитет.

Ранее информационный центр госведомства уже сообщал, что представители Минрегиона, направленные для урегулирования ситуации возникшей с тарифами, обнаружили проблемы не только в Республике Алтай, но и в Алтайском крае, в Хакасии и в Забайкалье. В Хакасии, согласно данным ведомства, размеры оплаты населения за коммунальные услуги, из-за пересмотра нормативов на общедомовые нужды возросли  в среднем на 14% в 44 муниципальных образованиях.

Вопрос возврата к прежним нормативам и перерасчета произведенных платежей должен был решиться до понедельника  4 марта 2013 года, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования