МЭТЗ_900x50_2

До конца мая 2013 года будут утверждены льготы на добычу нефти

добыча нефти в России

добыча нефти в России

На расширенном заседании коллегии Министерства энергетики РФ Александр Новак, глава ведомства, заявил, что до конца мая 2013 года будет принята единая методика по предоставлению льгот на добычу нефти, передают 21.05.2013 г. новости нефтегазовой отрасли. Сейчас документ проходит финальный этап разработки и согласования; льготы предполагается ввести для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти.

Напомним, в конце апреля 2013 года законопроект «О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса РФ», касающийся налогового стимулирования компаний для вовлечения в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти, был одобрен комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности. Первый вариант документа был опубликован ещё в ноябре 2012 года на сайте Министерства финансов РФ; он предусматривал снижение ставки налога на добычу полезных ископаемых, в том числе нефти с различными параметрами, из трудноизвлекаемых запасов. Министерство энергетики РФ также намерено ввести налоговые послабления при реализации проектов разработки новых морских углеводородных месторождений, в частности, для программ освоения шельфа, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования