МЭТЗ_900x50_2

До конца текущей недели Украина авансирует импорт 1 млрд кубометров газа из РФ

uriy_prodan

Юрий Продан

Юрий Продан, глава Минэнергоугля Украины, заявил о том, что до конца текущей недели официальный Киев авансирует концерну Газпром импорт одного миллиарда кубометров летучего топлива, сообщило во вторник, второго декабря 2014-го года, информагентство Reuters.

Напомним, поставки российского газа украинским потребителям были прекращены в средине лета текущего года в связи с колоссальными долгами Украины за уже поставленные объемы природного энергоресурса.

Тридцать первого октября в рамках трехсторонних консультаций в Брюсселе был закрыт вопрос об импорте газа из РФ в Украину в период максимальных климатических нагрузок — с ноября нынешнего года по март будущего года, однако, НАК «Нафтогаз Украины» до сих пор не приступила к закупкам российского топлива.

Отметим, по мнению Александра Новака, министра энергетики РФ, Украина увеличивает риски в период дефицита энергоресурсов, используя запасы, находящиеся в ПХГ (подземное хранилище газа), а не закупая топливо у газового монополиста, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования