МЭТЗ_900x50_2

Добыча нефти в Иране значительно сократится в 2012-м году вследствие штрафных санкций

Нефтедобыча в Иране в текущем году существенно уменьшится вследствие введенных против страны экономических санкций. Данный прогноз опубликовало Информуправление министерства энергетики США.

Исходя из его оценок, в случае недостаточного инвестирования, к 4-му кварталу текущего года Иран будет добывать ежедневно немногим более 3 миллионов баррелей нефти. В настоящее время этот показатель составляет в среднем 3,42 миллионов баррелей, тогда как в конце 2011-го года его значение оставалось на уровне 3,55 миллионов баррелей в день.

«Уменьшение объема добычи углеводородов в Иране началось в конце прошлого года и продолжается до сегодняшнего времени», — отмечено в докладе управления, курирующего в министерстве энергетики подготовку прогнозов и проведение аналитической работы. Его специалисты отмечают, что «число иностранных компаний, инвестирующих в иранскую нефтепромышленность, сократилось существенно». Связывают сложившуюся ситуацию с «введением штрафных мер в отношении Тегерана».

Невзирая на сокращение объема добычи, эксперты минэнерго прогнозируют весьма стабильную ситуацию на топливных мировых рынках. По их предварительным оценкам, в 2012-м году во всем мире каждый день будет добываться 88,97 миллионов баррелей нефти, при существующем спросе в 88,81 миллионов баррелей. Показатель вырос в сравнении с прогнозным, сделанным еще в марте. Американские специалисты тогда полагали, что добыча нефти будет составлять 88,71 миллионов баррелей ежедневно.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования