МЭТЗ_900x50_2

Договор о сооружении двух энергоблоков на АЭС Куданкулам подпишут сегодня Индия и Россия

Договор о сооружении третьего и четвёртого энергетических блоков на индийской атомной электростанции Куданкулам в штате Тамилнад, что на юге страны, будет подписан сегодня, шестнадцатого декабря, в рамках заключения соглашений по итогам переговоров премьер-министра Республики Индия Манмохана Сингха и президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В дополнение к уже завершающемуся контракту о строительстве ядерного предприятия Россия получит возможность заработать несколько миллиардов американских долларов по условиям нового заказа. Договорённости по возведению третьего и четвёртого энергетических блоков уже достигнуты, сообщил Сергей Приходько, помощник президента Российской Федерации. Напомним, что глава правления государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко анонсировал ещё в конце ноября подписание с Индией новых контрактов в сфере ядерной индустрии.

«Сотрудничество Индии и России в области использования мирного атома будет иметь продолжение, взятые на себя обязательства индийская сторона выполнит. В те тяжёлые времена, когда действовали международные ограничения на торговлю ядерными технологиями и оборудованием с нашим государством, мы всегда рассматривали Россию как надёжного партнёра. Всех российских специалистов, которые работают с нами в проекте АЭС Куданкулам, хочу поблагодарить от всего сердца«, — сказал премьер-министр Республики Индия Манмохан Сингх.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования