МЭТЗ_900x50_2

Долг населения Свердловской области за электроэнергию превысил 928 млн. рублей

К началу марта 2014 года объем задолженности жителей Свердловской области за электроэнергию превысил 928 млн. рублей. Из них более 100 млн. рублей накопили 151 тыс. абонентов «Свердловэнергосбыта», не выполняющих свои обязательства от одного до трех месяцев. Около 80 млн. рублей задолжали 58 тыс. потребителей гарантирующего поставщика, не оплачивающие счета от трех до шести месяцев. И почти 330 млн. рублей энергетикам должны 105,5 тыс. жителей Среднего Урала, не производящие оплату за электроэнергию более полугода. Этой информацией с новостями энергетики поделились в сбытовой компании.

Хуже всего свои обязательства по оплате счетов за электроэнергию выполняют жители Верхней Пышмы: период неоплаты составил почти 3 месяца с суммой долга выше 42 млн. рублей. В Серовском городском округе население не платит больше трех месяцев, в результате чего сумма долга достигла 38,3 млн. рублей. В Белоярском городском округе собственники жилья не рассчитываются за электроэнергию с ноября прошлого года. Сумма долга перешагнула за рубеж в 27 млн. рублей. На четвертом месте в списке неблагополучных территорий – Первоуральский городской округ, где задолженность составила 23,8 млн. рублей. Ирбит на пятом месте в антирейтинге энергетиков. Здесь долги населения достигли 23,7 млн. рублей. Далее по списку следуют Алапаевск (16,2 млн. рублей), Тавда (15,3 млн. рублей), Каменск-Уральский (13,6 млн. рублей), Красноуральск (12,8 млн. рублей), Нижняя Тура (12,4 млн. рублей), Сысерть(12,2 млн. рублей), Ивдель (9,4 млн. рублей).

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Свердловской области ведет активную судебную практику по возвращению долгов от населения. Так, в течение 2013 года ОАО «Свердловэнергосбыт» подал в суды региона почти 10 тыс. исков с требованием о принудительном взыскании задолженности. Общая сумма требований превысила 46,4 млн. рублей. В отношении большей части исков уже принято положительное решение.

 Кроме того, энергосбытовая компания активизировала совместную работу с судебными приставами по проведению рейдов по должникам, а также с сетевыми организациями – по отключению жилья неплательщиков от электропитания. В феврале этого года без основного блага цивилизации остались несколько тысяч должников.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования