МЭТЗ_900x50_2

Долги по газу: свет в конце тоннеля есть

Денежная задолженность предприятий коммунального комплекса перед газопоставщиком является проблемой комплексной, требующей от муниципальных образований и региональных властей согласованных активных действий. Такое заявление сделал сегодня Александр Волков, гендиректор ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» на пресс-конференции в Тюмени.

Он подчеркнул, что в ЯНАО и ХМАО эта категория потребителей задолжала поставщику газа в несколько раз больше, чем коммунальщики южной части Тюменской области. Коммунальщики Ямала должны газовикам 128,8 миллиона рублей, коммунальные предприятия Югры – 155,1 миллиона рублей, а коммунальщики юга примерно 55,8 миллиона рублей.

«Наша компания, по сути, каждый месяц кредитует бюджеты регионов-доноров на несколько сотен миллионов рублей, что нельзя назвать правильным даже с натяжкой», — отметил А. Волков. «Газпром межрегионгаз Север» при этом производителем газа не является. Компания приобретает его на условиях предоплаты у «Газпрома». Именно поэтому кроме введения ограничений по поставкам и требований погасить долги, в т.ч. и в судебном порядке, газовикам больше ничего не остается.

Результат, как правило, эти действия дают, но все же такая практика «не может быть хорошей по определению», считает Волков. Компания «Газпром межрегионгаз Север» заинтересована в своевременности и стабильности платежей от всех категорий потребителей. «Свет в конце тоннеля, тем не менее, виден. У нас есть надежда, что совместными усилиями с региональными властями порядок навести удастся», — подчеркнул глава компании «Газпром межрегионгаз Север».

Напомним, что «Газпром межрегионгаз Север» входит в состав структуры ООО «Газпром межрегионгаз», являющегося в свою очередь дочерним обществом «Газпрома». Компания специализируется на поставках природного газа потребителям всех категорий в Тюменской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округе. Количество потребителей природного газа в этих регионах на сегодня превышает 3,4 тыс. юридических лиц и 260 тыс. абонентов.

На фото: ген.директор «Газпром межрегионгаз Север» Александр Волков

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования