МЭТЗ_900x50_2

Долгосрочные тарифы на газ и электроэнергию могут быть проиндексированы на плановую инфляцию

Совещание о долгосрочной тарифной политике в энергетике (Фото пресс-службы Правительства РФ)

Совещание о долгосрочной тарифной политике в энергетике (Фото пресс-службы Правительства РФ)

На вчерашнем совещании у премьер-министра Дмитрий Медведева было выдвинуто предложение об индексации долгосрочных тарифов на газ и электроэнергию до 2030 года на плановую инфляцию. Об этом журналистам сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Принято решение, что базово будем ориентироваться на предельную индексацию по инфляции, исчисленной по уровню потребительских цен, то есть без регулярного пересчета плановой инфляции на фактическую», — отметил Улюкаев.

По его словам, данный вопрос рассматривался исходя из установления долгосрочных тарифов до 2030 года. «Мы решаем эту проблему применительно к долгосрочному прогнозу. Мы должны потом передать предложения до 2030 года», — сказал Улюкаев.

В то же время министр энергетики Александр Новак уточнил, что данный вопрос еще будет обсуждаться в кабинете министров перед тем, как правительство примет окончательное решение.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования