МЭТЗ_900x50_2

Доллар и Йемен способствуют повышению цен на нефть

31-го мая, во вторник, отмечено снижения долларового курса по причине улучшения перспектив Греции в получении новой финансовой помощи.

Как сообщает Reuters, утром фьючерсные контракты на нефть марки Brent за июль поднялись в цене на $0,54. Официальная цена за баррель нефти этого сорта составила $115,22. Подорожали на $0,55 и июльские фьючерсы по американской легкой нефти, закрепившись на отметке $101,14 за баррель.

Наблюдается также подъем евро до 3-хнедельного максимума относительно доллара. Это связывают с подготовкой проекта второй финансовой помощи Греции Евросоюзом, чтобы обеспечить ее кредитами уже к июню. По мнению газеты Wall Street Journal, на уступки может пойти и Германия, оказав поддержку этим намерениям.

Оказывает воздействие на нефтяные цены также йеменская ситуация, считают эксперты Reuters, возникшая из-за отказа лидера страны покинуть свой пост, невзирая на попытки добиться его отставки и разворачивающихся протестов со стороны региональных стран. Возникают опасение, что массовые беспорядки могут начаться и на территориях соседних стран.

«Йеменская ситуация ухудшается, судя по всему. Основная проблема в том, что Йемен расположен вблизи Саудовской Аравии, и источник террористических нападений на эту страну находится именно в Йемене, — поясняет Тони Нунан (Mitsubishi Corp.). – Вне экспортных нефтяных дел будет и Ливия до тех пор, пока не произойдет какой-то прорыв. К примеру, отставка Каддафи. Это так и остается поддерживающим фактором для роста цен на нефть».

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования