МЭТЗ_900x50_2

Должники Хабаровского края останутся без имущества и без электроэнергии

Более тридцати двух тысяч исков для принудительного взыскания заложенности за потребленную электроэнергию с жителей Хабаровского края направили в органы судебной власти специалисты филиала ОАО «ДЭК» — «Хабаровскэнергосбыт» в 2011-ом году. Квитанции и счета за электроэнергию данные абоненты не оплачивали более трех месяцев. Почти ста двадцати шести миллионов рублей достигла общая задолженность этих граждан.

На сумму более четырёх миллионов семисот тысяч рублей было направлено тысячу триста пятьдесят два иска в суды только в октябре.В квартирах и домах более тридцати тысяч абонентов Хабаровскэнергосбыта было ограничено электроснабжение с начала года в Хабаровском крае для того, чтобы взыскать уже накопившуюся задолженность с неплательщиков и не допустить дальнейшего накопления долга.

К абонентам может быть применен комплекс мер по взысканию задолженности, судебная работа и ограничение энергоснабжения, предусмотренные законодательством РФ, в случае неоплаты потребляемой электроэнергии, напоминает Хабаровскэнергосбыт. Исполнительное производство будет возбуждено после решения суда в отношении уклоняющихся от выплаты долга потребителей. Судебные приставы имеют право ограничить свободу передвижения должника, а не только наложить арест на имущество и доходы.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования