МЭТЗ_900x50_2

Дональд Трамп: Трубопроводные доллары в Россию неприемлемы!

По заявлению президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, поток «трубопроводных долларов» из Европы в Россию неприемлем.

До этого США уже не один раз заявляли, что настроены против строительства газопровода «Северный поток 2» из России в Европу и что компании, которые работают с этим проектом и другими российским экспортными трубопроводами, находятся под угрозой американских санкций.

Сегодня в 2 часа ночи Дональд Трамп написал в своем микроблоге соцсети Twitter: «Миллиарды дополнительных долларов тратятся странами НАТО с момента моего последнего визита в прошлом году, по моей просьбе, но этого едва ли достаточно. США тратят слишком много. Границы Европы ПЛОХИЕ! Трубопроводные доллары в Россию неприемлемы!».

Соединенный Штаты требуют от европейских стран прекращения участия в проекте строительства газопровода «Северный поток 2» и угрожают санкциями тем, кто планирует сотрудничать с проектом. Вместо российского газа США продвигают свой собственный СПГ со строительством регазификационных терминалов в Европе.

А сегодня с утра в Twitter американского президента появилась такая запись: «…. Вдобавок ко всему, Германия только начала платить России, стране, от которой они хотят защиты, миллиарды долларов за их потребности в энергии уходят на новый трубопровод из России. Неприемлемо!…»

Напомним, что проектом «Северный поток 2» предполагается строительство 2-х ниток трубопровода, суммарная мощность которых составит 55 млрд м³ газа ежегодно. Он протянется от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый газопровод планируют строить почти параллельно действующему «Северному потоку».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования