МЭТЗ_900x50_2

Донбасс приручает метан

21 ноября на шахте «Покровская», которая входит в ПрАО «Донецксталь», состоялся пуск необычного для данного региона производства — когенерационной станции (КГЭС). Эта станция будет использовать для производства электроэнергии и тепловой энергии газ метан. По объемам перерабатываемого метана эта КГЭС вторая по величине на Украине.

Общая стоимость нового для региона производства — 196 млн. грн. При этом, согласно заявлению инвестора, КГЭС сможет себя окупить в течении первого года функционирования. Ежегодно здесь будет перерабатываться около 53 млн. кубометров метана.

Основная цель строительства этого сооружения не прибыль, а повышение безопасности труда шахтеров, которые работают на шахте «Покровская». Ведь сырье для когенерационной станции будет добываться из-под земли. Таким образом, вероятность взрыва метана под землей из-за его скопления существенно снижается.

Правда, экономическая выгода от этой станции также будет – ведь себестоимость производства энергии на ней в семь раз ниже тех цен, которые шахта платит за энергоносители.

Право запуска новой установки было предоставлено Андрею Шишацкому, губернатору Донецкой области, а также топ-менеджерам ПрАО «Донецксталь»-МЗ».

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования