МЭТЗ_900x50_2

Доставлен корпус реактора для Нововоронежской АЭС-2

Руководство ОАО «Атомэнергопроект» через пресс-службу компании сообщило представителям СМИ, что корпус реактора для НВ АЭС-2 доставлен к месту установки. Он был изготовлен ОАО «Ижорские заводы», с которым у ОАО «Атомэнергопроект» подписан контракт на поставку двух комплектов оборудования для реакторов НВ АЭС-2. Реактор должен стать самым мощным в России; монтаж оборудования запланирован на декабрь, и пока работы на объекте ведутся в полном соответствии с графиком.

Корпус сейчас находится на причале в Нововоронеже, откуда его сегодня снимут краном грузоподъемностью 650 тонн, после чего перевезут на стройплощадку.

Нововоронежская АЭС-2, строительство которой началось в 2007-м году, будет состоять из двух энергоблоков, мощность каждого из которых составит 1200 МВт (для сравнения: максимальная мощность энергоблоков в России сегодня достигает 1000 МВт). В рамках проекта «АЭС-2006» на объектах будет использована реакторная установка ВВЭР-1200. ВВЭР – водно-водяные энергетические реакторы, которые считаются одной из наиболее удачных линий развития ядерных энергоустановок, применяемых на АЭС в различных странах мира. Первый энергоблок предполагается ввести в эксплуатацию в начале 2013-го года, второй – в 2015-м году.

На фото: строительство Нововоронежской АЭС-2

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования