МЭТЗ_900x50_2

Хмельницкую АЭС не достроят?

Райсовет Острожского района Ровенской области не смог согласовать строительство третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС, базирующихся на ядерных установках В-392. Всего одного голоса не хватило для принятия соответствуюшего решения. Представители оппозиционных партий НС-НУ, ВО «Свобода» и украинской народной партии голосовать за строительство энергоблоков наотрез отказались.

Областная организация УНП попросту блокировала сессию, требуя от депутатов не голосовать за продолжение строительства, так как, по их мнению, она это станет серьезной угрозой для жизни и здоровья людей. Расширение ядерных мощностей может повлечь ухудшение экологической ситуации, в то время как привлечение финансирования к разработке альтернативных источников энергии даст более позитивный результат.

Ирина Гвизда, депутат районного совета, предложила отработку нового закона о зоне наблюдения, в которой расположены предприятия, добывающие и перерабатывающие урановую руду. Закон также предусматривает выплату денежных компенсаций гражданам, проживающих в таких зонах. Виктор Демидюк, заместитель генерального директора Хмельницкой АЭС, заметил, что 1% от реализации энергии будет выделен на развитие инфраструктуры; кроме того, если будет принято решение о согласовании строительства новых энергоблоков, на нужды жителей района в бюджете будет запланировано до 10% средств, а также будет создано около 5 000 рабочих мест.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования