МЭТЗ_900x50_2

Древесные отходы в Коми пойдут на производство топлива

С начала следующего года отходы деревообрабатывающих производств в Республике Коми будут использоваться для производства теплоэнергии и горячей воды. Для этого власти края поручили рабочей группы разработать целевую программу, с которой утилизация древесины будет максимально эффективной. Идея возникла не на пустом месте – руководитель региона решил после поездки в Финляндию перенять позитивный опыт соседей и внедрить технологии в России.

Рабочая группы, на которую возложена задача разработки программы утилизации отходов, будет состоять из представителей Центра энергосбережения республики, Минархстроя, научных организаций, Службы по тарифам, «Комиэнерго», «Коми тепловой компании», Комитета лесов. Войдут в неё и финские специалисты. В результате планируется разработать долгосрочную целевую программу, способствующую развитию биоэнергетики в крае и эффективной переработке отходов низкосортной древесины. Энергия, полученная от их сжигания, станет вкладов в коммунальную энергетику Коми; параллельно повысится эффективность деревообрабатывающих производств края, возможно также снижение стоимости тепловой энергии и горячей воды для населения. Полная переработка отходов благоприятна и для окружающей среды.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования