МЭТЗ_900x50_2

ДТЭК наращивает внешние поставки угля

ugol

каменный уголь

Компания ДТЭК увеличила на 68,1% экспорт каменного угля в первом квартале текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до одного миллиона ста семидесяти тысяч тонн. В марте 2014-го года внешние отгрузки твердого топлива достигли исторического корпоративного максимума.

На возросшие показатели повлияли несколько факторов, среди которых основным является расширение и углубление взаимодействия с государствами, в которые осуществлялись активные поставки угля в 2013-ом году. Так, в США ДТЭК экспортировал 48,8 тысяч тонн — в нынешнем году поставки возросли более, чем в два раза. Такая же ситуация с экспортом угля в Индию — в 2014-ом году поставлено 106 с половиной тысяч тонн. Турция получила от компании в первом квартале текущего года угля более, чем в четыре раза по сравнению с прошлым годом — 203 ,9 тысяч тонн. Экспорт твердого топлива в Российскую Федерацию увеличился на 44,9% и составил 213 тысяч тонн.

Среди новых международных рынков сбыта наиболее крупным импортером каменного угля от ДТЭК стала Великобритания — 250 тысяч тонн. В Марокко в 2014-ом году экспортировали 71 тысячу тонн твердого топлива, а в Бразилию — 55 тысяч тонн.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования