МЭТЗ_900x50_2

Дуйсен Мергалиев — новый гендиректор «Востокэнерго»

Новым генеральным директором «Востокэнерго», компании, также известной на рынке как ДТЭК, стал Дуйсен Мергалиев, сорокаоднолетний специалист-инженер, ранее возглавлявший Усть-Каменогорскую ТЭЦ в должности гендиректора.

Дуйсен Мергалиев появился на свет 15-го декабря 1969-го г. Получил высшее образование в Казахстане, в Павлодарском государственном университете им. Торайгырова, который окончил в 1992-м г. по специальности «Инженер-механик».

В том же году Дуйсен Мергалиев начал непосредственную карьеру, приступив к работе на Экибастузской ГРЭС-1, впоследствии (в 1996-м г.) вошедшей в AES. Мергалиев последовательно занимал должности инженера-конструктора, технического директора и, наконец, главы филиала AES в Великобритании. После этого он приступил к обязанностям гендиректора ТЭЦ Усть-Каменогорска, где и проработал до настоящего времени.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования