МЭТЗ_900x50_2

Два гидроагрегата Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области будут запущены не ранее осени 2013 года

Усть-Среднеканская ГЭС

Усть-Среднеканская ГЭС

Губернатор Николай Дудов на пресс-конференции «Магаданская область — векторы развития» сообщил, что сроки запуска гидроагрегатов Усть-Среднеканской ГЭС, общая мощность которых составляет 169 МВт, переносятся с декабря 2012 года на вторую половину 2013 года. По его словам, в регионе сегодня нет необходимости вырабатывать дополнительную электроэнергию, поэтому запуск агрегатов будет проведен позднее в штатном режиме для облегчения формирования тарифов, в расчете которых учитывается валовая выручка генерирующих компаний. Так как с вводом новых мощностей на Усть-Среднеканской ГЭС она вырастет, то и тарифы в этом случае увеличатся. Дудов отметил, что перенос запуска имеет и технологические причины: постоянные обледенения и сильные морозы затрудняют обслуживание объекта.

Усть-Среднеканская ГЭС, мощность которой составит 570 МВт, строится с 1991 года в 9 км от устья впадающей в Колыму реки Среднекан и будет второй по счету в каскаде Колымских ГЭС. Она обеспечит покрытие дефицита электроэнергии в Магаданской области, где сегодня идет активное развитие горной промышленности. Новая ГЭС будет снабжать Яно-Колымскую золоторудную провинцию, где в 2013 году вводятся в эксплуатацию осваиваемое компанией Polyus Gold Наталкинское месторождение и первая очередь принадлежащего ОАО «ЗРК Павлик» месторождение Павлик. Проектная документация для Усть-Среднеканской ГЭС разрабатывается ОАО «Ленгидропроект», а установленная мощность станции, состоящей из четырех гидроагрегатов мощностью 142,5 МВт, составит 570 МВт.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования