МЭТЗ_900x50_2

Два миллиарда баррелей нефти с месторождения Азар извлекут из недр Ирана без помощи Газпрома


Власти Тегерана подтвердили, что участие российской компании «Газпром нефть» в разработке месторождения нефти Азар (граница с Республикой Ирак) не состоится. По мнению иранской стороны, нефтяное подразделение Газпрома затянуло сроки реализации проекта на неопределённое время и неоднократно игнорировало предупреждения со стороны NIOC (Национальная иранская нефтяная компания). Российская компания не выполнила свои обязательства перед Исламской Республикой Иран и по решению правительства, после рассмотрения фактов, сотрудничество с «Газпром нефть» было расторгнуто. Разработку углеводородного ресурса передадут иранскому подрядчику, сообщил журналистам руководитель Национальной иранской нефтяной компании Ахмад Калебани.

Ещё в августе 2011-го года в средствах массовой информации Ирана появились сообщения о планах правительства отказаться от услуг российской корпорации. Ранее, возлагая ответственность за невыполнение договорённостей на компанию «Газпром нефть», недовольство происходящим руководства Исламской Республики Иран выразил посол государства в Российской Федерации Махмуд Реза Саджади.

Напомним, что во время своего визита на Бушерскую атомную электростанцию двенадцатого сентября 2011-го года глава Минэнерго России Сергей Шматко заявил о договорённости с властями Тегерана определиться в течении ближайшего месяца о перспективах российской стороны в разработке месторождения Азар. Тогда Шматко подчеркнул, что государственная корпорация найдёт решение, позволяющее компании остаться в проекте.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования