МЭТЗ_900x50_2

Двое бывших сотрудников «Томскнефти» приговорены к 5 годам колонии

Самарский областной суд оставил без изменения приговор районного суда города от 23 августа 2013 г. в отношении 66-летнего Вячеслава Шимкевича и 37-летней Натальи Коноваловой, бывших сотрудников «Томскнефти», признанных виновными по статьям «Пособничество в растрате в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой» и «Легализация денег, совершенная организованной группой». Об этом сообщает пресс-служба самарской облпрокуратуры.

Следствие установило, что с марта 2005 г. по февраль 2006 г. Шимкевич, являясь фактическим владельцем и заместителем директора ООО «Рекма В.Г.», совместно со своим родственником – управляющим ОАО «Томскнефть» Восточной нефтяной компании Сергеем Шимкевичем и директором «Рекма В.Г.» Коноваловой растратили имущество нефтедобывающего предприятия и деньги его дочерней организации — ООО «Томскнефть-Сервис». Ущерб от действий злоумышленников составил более 1,5 млрд рублей. Впоследствии Шимкевич и Коновалова проводили финансовые операции и сделки с похищенными средствами для их легализации.

Руководителя ОПГ — Сергея Шимкевича — суд Мещанского района Москвы в 2010 г. приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 1 млн рублей по другим статьям. Однако в июне текущего года Сергей Шимкевич вышел на свободу по УДО.

В свою очередь, Вячеслава Шимкевича и Наталью Коновалову самарский суд приговорил к пяти годам лишения свободы каждого.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования