МЭТЗ_900x50_2

Дворкович: правительство РФ реформирует налогообложение ТЭК до конца 2012-ого года

дворкович

вице-премьер рф аркадий дворкович


Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства Российской Федерации, заявил в понедельник, восемнадцатого июня, на совещании с замами премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, что российский кабинет министров намерен завершить осуществление реформирования системы налогообложения страны до конца 2012-ого года.

«Считаем, что уже в 2012-ом году удастся завершить работу по реформе налогообложения компаний топливно-энергетического комплекса и обеспечить их предсказуемым налоговым режимом. Это поможет им уже в настоящее время строить планы развития своего бизнеса«, — сказал Дворкович на совещании у премьера Медведева.

Ранее на заседании, посвящённом налогообложению в нефтегазовой индустрии, Дмитрий Медведев призвал государственный аппарат к выработке налоговой системы, которая бы привлекала в отрасль потоки инвестиций. При этом председатель правительства подчеркнул, что инвесторы прежде всего заинтересованы в предсказуемых и стабильных условиях ведения бизнеса, которые должны быть рассчитаны минимум на пять лет.

В частности, кабинет министров Российской Федерации планирует уже в 2014-ом году задействовать новую формулу расчёта НДПИ для газовой промышленности, которая будет учитывать сложности добычи естественного энергетического ресурса на конкретных месторождениях и колебания экспортных цен.

Для независимых производителей и поставщиков природного газа правительство намерено осуществить пересмотр размеров ставок НДПИ. Газпром также ожидает послабление в размере налогообложения, но уже в 2013-ом году.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования