МЭТЗ_900x50_2

Джон Уотсон покидает пост главы «Chevron»

По сообщению издания «Wall Street Journal»со ссылкой на слова источников, знакомых с этим вопросом, главный исполнительный директор «Chevron Corp.» Джон Уотсон планирует уйти в отставку, поскольку энергетический гигант ищет нового руководителя для меняющегося нефтяного мира. Джон Уотсон возглавлял одну из крупнейших нефтегазовых компаний мира с 2010 года.

По информации источников WSJ, нынешний генеральный директор компании Джон Уотсон, также занимающий пост председателя совета директоров «Chevron», намерен объявить о своей отставке в следующем месяце. Переход ожидают в сентябре, хотя в Chevron не определились с кандидатурой нового руководителя компании – преемник Уотсону еще выбран советом директоров, и, как сказали источники, планы могут еще измениться. Помимо этого, как ожидается, Уотсон не уйдет немедленно и, вероятно, останется работать в компании и после отставки.

Как отмечает издание, в списке потенциальных кандидатов на пост нового главы компании также находится вице-председатель «Chevron» Майкл Вирт. Однако, как сообщили источники WSJ, «окончательный выбор по преемнику Уотсона пока не сделан, и кандидаты могут поменяться». Также источниками WSJ в «Chevron» было заявлено, что Джон Уотсон покидает компанию на «дружеской ноте», при том, что его уход из компании запланировали и он происходит в то время, о котором он предупредил совет директоров «Chevron» заранее.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования