МЭТЗ_900x50_2

E.ON будет поставлять SPP природный газ

E_ON

газопровод

Корпорация E.ON (Дюссельдорф, Германия) будет поставлять компании SPP (Словакия) природный газ в ежесуточном объеме два миллиона кубометров.

Slovensky plynarensky priemysel, словацкий газовый оператор и клиент концерна Газпром, подписал с E.ON Global Commodities коммерческое соглашение сроком на пять лет о ежесуточных поставках до двух миллионов кубов летучего топлива в период острого спроса на энергоресурс, сообщил журналистам Петер Беднар, представитель компании SPP.

Таким образом, отметил Беднар, Slovensky plynarensky priemysel намерен подстраховаться в виду рисков, связанных с поставками газа из РФ — договор с E.ON вступает в действие уже в октябре текущего года.

Напомним, что в среду и в четверг на этой неделе Словакия зафиксировала пятидесятипроцентное сокращение объемов газовых поставок из России. Роберт Фицо, глава словацкого правительства, заявил первого октября, что намерен вынести вопрос о снижении трафика на рассмотрение Еврокомиссии.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования