МЭТЗ_900x50_2

E.ON (Германия) продает EPH (Чехия) свои угольные и газовые активы в Италии

E.ON

логотип компании

Служба по связям с общественностью компании E.ON сообщила информизданиям в понедельник, двенадцатого января 2015-го года, что немецкий энергетический концерн планирует реализовать чешской компании Energeticky a Prumyslovy Holding свои угольные и газовые электроэнергетические предприятия, которые находятся на островах Сицилия и Сардиния.

В настоящее время ожидается одобрение запланированной сделки регулятором Евросоюза. Стоимость контракта, который может быть заключен уже во втором квартале текущего года, не разглашается.

Речь идет о продаже EPH принадлежащих концерну E.ON шести функционирующих на природном газе электростанций на Сицилии, суммарная мощность которых составляет три тысячи девятьсот мегаватт, а также находящейся на Сардинии электростанции действующей на угле мощностью шестьсот мегаватт.

Наряду с этим, Energeticky a Prumyslovy Holding рассматривает покупку у компании Enel (Италия) шестидесяти шести процентов ценных бумаг в Slovenske Elektrarne (Словакия), крупнейшем в стране генерирующем электроэнергию предприятии, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования