МЭТЗ_900x50_2

E.on собирается инвестировать в возобновляемую энергетику

Крупнейшая энергокомпания Германии желает избавиться от трубопроводной системы своей дочерней фирмы E.on Ruhrgas, давнишнего партнера «Газпрома», и объявить о «масштабных инвестпроектах».

Официальных решений ещё нет, однако по словам Йоханнеса Тайссена, председателя правления E.on, руководство компании нацелилось на продажу газотранспортной системы E.on Ruhrgas, что должно привести к её упразднению, как юридического лица. Вместе с тем концерн готовится к развороту в сторону альтернативной энергетики.

Компания E.on Ruhrgas – крупнейший немецкий импортер газа, в том числе российского. Она обладает наиболее разветвленной в стране газотранспортной системой, суммарной протяженностью в 12 тысяч км.

Есть мнение, что руководство E.on очень скоро последует примеру своего главного немецкого конкурента, энергокомпании RWE, и также продаст газотранспортную сеть инвестору, заинтересованному в небольших, но стабильных доходах.

От продажи трубопроводной системы можно получить свыше 2 миллиардов евро. Есть возможность пустить их или на погашение многочисленных долговых обязательств концерна, или на инвестиции в альтернативную энергетику. Судя по утверждениям Йоханнеса Тайссена, «альтернативное» направление становится сейчас приоритетным для возглавляемой им компании. Глава E.on предупредил, что через несколько недель обнародует масштабную программу в этой области.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования