МЭТЗ_900x50_2

E.on сокращает штат на 11 тысяч человек из-за отказа Германии от АЭС

E.on, крупнейший немецкий энергетический концерн, собирается сократить более 11 тысяч сотрудников, работающих на предприятиях по всему миру. Официальное заявление об этом было сделано представителями компании сегодня на презентации полугодового отчета о работе концерна. Напомним, всего на E.on занято около 85 тысяч человек.
Точные планы по увольнению пока не называются, хотя руководство компании заявляет, что сокращены будут преимущественно управленцы. Окончательное решение концерн планирует озвучить осенью; вынужденный шаг позволит уменьшить расходы E.on на полтора миллиарда евро.
Концерн подвергается резкой критике со стороны профсоюзов, однако позиция руководства вполне обоснована: за счет отказа Германии от использования энергии АЭС E.on несет значительные убытки. В частности, повышение налога на ядерное топливо снизило прибыль концерна за полгода на 1,9 миллиарда евро. К слову, E.on впервые в своей истории завершил отчетный период с отрицательным балансом, показав худший результат за все 10 лет работы (-383 миллиона евро), поэтому неудивительно, что принимаемые руководством меры столь радикальны.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования