МЭТЗ_900x50_2

E.on требует от немецкого правительства компенсаций

Энергетический концерн E.on требует от властей Германии компенсации убытков, причиненных ему отказом страны от использования атомной энергетики. Кроме того, руководство концерна планирует подать в Конституционный суд жалобу за повышение правительством Германии налога на ядерное топливо.

Весной этого года семь самых старых на территории Германии АЭС были принудительно остановлены; до 2022-го года эта участь постигнет и все остальные атомные объекты страны. Йоханнес Тиссен, глава концерна E.on, поддерживает решение властей с политической точки зрения, однако от своих требований также отказываться не собирается, так как его компания уже сегодня потеряла несколько миллиардов евро. В E.on также отмечают, что дорогостоящие проекты, цель которых – компенсация недостатка энергии в стране, — уже запущены, поэтому средства концерн намерен получить немедленно. Введение налога на ядерное топливо, который составит 145 евро за грамм, Тиссен также планирует обсудить в суде, так как не намерен допускать оплаты решений правительства из кармана акционеров. Будет детально рассмотрен и приказ о выводе из эксплуатации семи наиболее старых в стране АЭС, которые были построены в 1980-х годах и на данный момент свой ресурс не исчерпали.

<a href=»http://www.lenta.ru/» target=»_blank»>Источник</a>

На фото: Энергоконцерн E.on

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования