МЭТЗ_900x50_2

Edison договорилась с «Газпромом» о скидках на газ

Компания Edison (Италия), закупающая ежегодно около 2-х млрд кубических метров российского газа, заключила договоренность о скидке на топливо с Promgas (совместное предприятие концерна «Газпром» и компании «Eni»). Такая информация появилась в официальном пресс-релизе итальянской Edison. Размер скидки, однако, не уточняется. Также в пресс-релизе говорится о том, что это соглашение окажет существенное влияние на финансовые результаты итальянской компании – порядка 200 млн евро. Это влияние, скорее всего, будет «позитивным», считают аналитики издания «Коммерсантъ».

Напомним, что в 2010-м году Edison направила против российского концерна судовой иск, содержащий требование изменить условия долгосрочных контрактов, поскольку биржевая стоимость газа существенно ниже, чем обходятся поставки по долгосрочным контрактам «Газпрома». Есть вероятность, что при таких обстоятельствах в итальянской компании примут решение отозвать свое исковое заявление. Edison стала первой компанией из еврозоны, подавшей в суд на «Газпром».

По данным «Коммерсанта», на данный момент переговоры с газовым монополистом относительно понижения цен на трубопроводный российский газ ведет также ряд других компаний из Европы, в числе которых французская GDF Suez, немецкие BASF, E.ON и RWE, а также итальянские Enel и Eni. «Газпром» же в июне этого года увеличил объемы прогнозируемой выручки от газового экспорта в Европу до 60 млрд долларов (против прогнозируемых ранее 53-55 млрд. долларов).

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования