МЭТЗ_900x50_2

Эдуард Абдуллин возглавил Совет потребителей при «Тюменьэнерго»

Новый глава Совета потребителей "Тюменьэнерго" Эдуард Абдуллин (в центре) (Фото предоставлено пресс-службой "Тюменьэнерго")

Новый глава Совета потребителей «Тюменьэнерго» Эдуард Абдуллин (в центре) (Фото предоставлено пресс-службой «Тюменьэнерго»)

На первом заседании Совета потребителей в «Тюменьэнерго» председателем этого органа был выбран президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба «Тюменьэнерго».

В состав совета вошли представители бизнеса, региональных общественных объединений и крупных промышленных потребителей электроэнергии трех регионов присутствия энергокомпании – ХМАО-Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области. В силу того, что территория ответственности «Тюменьэнерго» огромна – более 1,4 млн. кв. км, было принято решение о проведении заседаний Совета на двух площадках – в центре принятия решений – Сургуте и в самом емком по числу заявок на техприсоединение филиале — Тюмени. Руководство компании предложило подключать при необходимости и другие студии – в филиалах, ситуация в которых будет рассматриваться на очередной повестке.

«Наш экспертный коллегиальный орган представляет интересы всех групп потребителей – крупного, малого и среднего бизнеса, общественных организаций, предпринимательских сообществ, — отметил, открывая заседание, заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Тюменьэнерго» Сергей Егошин. – В его работе не должно быть перевеса в сторону какой-либо категории, потому что основная задача у нас – выработка взвешенных решений для более эффективного развития региона в целом».

на первом заседании были решены организационные вопросы: выборы председателя, заместителя председателя и секретаря Совета. По положению главой Совета должен быть представитель общественной организации. В ходе предварительных консультаций была выдвинута и открытым голосованием поддержана всеми собравшимися кандидатура президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина. «Решение о формировании Совета потребителей давно назрело, но стоит сказать, что пока оно не было обличено в такую статусную форму, работа в этом направлении уже велась. Многочисленные круглые столы, семинары, встречи представителей «Тюменьэнерго» с предпринимателями при участии органов власти – все это тоже работа с потребителями. Сегодня она просто приняла реальную официальную форму, — комментирует избранный председатель Совета. — Перед нами стоит задача повышения инвестиционной привлекательности Тюменской области, создания максимально комфортных условий для ведения бизнеса. Совместная работа «Тюменьэнерго» и предпринимательства в широком смысле этого слова  должна привести к тому, что бизнес будет развиваться, в регионы будут приходить инвесторы, территория в итоге будет богатеть».

Эдуард Абдуллин отметил также, что «Тюменьэнерго» показывает готовность к ведению открытого диалога и повышению прозрачности, поэтому работа нового коллегиального экспертного органа, безусловно, будет результативной.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования