Eesti Energia начнет производить бензин из сланцевого газа.

file45672345_5d393d43Энергоконцерн из Эстонии Eesti Energia объявил конкурс на поставку оборудования для производства бензина из сланцевого газа.

Оборудование дополнит существующие заводы масел концерна и позволит увеличить объем производства топлива на 10%.

К участию в конкурсе были приглашены ведущие международные поставщики оборудования, имеющие соответствующий опыт. После определения победителя Eesti Energia подпишет договор на поставку и монтаж соответствующего оборудования.

Сдача в эксплуатацию планируется на 2019 год. Закупка и использование позволит не только увеличить производство, но и создаст дополнительные рабочие места на предприятиях концерна. Поскольку, закупка и внедрение оборудования для производства бензина из сланцевого газа является глобальной модернизацией предприятия, то это благоприятно скажется не только на имидже концерна, но и на стране в целом. Ведь планируется производить бензин не только на внутренний рынок, но и выйти на экспорт с соответствующим предложением.

Для справки. Производство бензина из сланцевого газа является перспективным направлением для Эстонии, на территории которой имеется крупнейшее в Европе месторождение. Поэтому транспортная составляющая будет минимальной, что в свою очередь позволит снизить затраты на производство. Переход на сланцевый газ позволит снизить закупки природного газа у России, тем самым став более независимым от цен внешних поставщиков.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования