МЭТЗ_900x50_2

Египет намерен в 2018 году отказаться от импорта природного газа

По сообщению издания «Ahram Online», министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарик аль-Мулла на пресс-конференции в субботу заявил, что его страна уже в следующем году намерена отказаться от импорта природного газа. С его слов, Египет сможет полностью перейти на самообеспечение.

Аль-Мулла сказал, что в планах правительства постепенное сокращение субсидий на топливо, и в течение 5 – 10 лет их полная ликвидация. Но субсидии на дизельное топливо и газовые баллоны пока останутся без изменений, так как трудно обеспечить газ в нескольких районах Египта. Министр сказал, что целью отмены субсидий стала рационализация потребления – что спасло 4 млрд египетских фунтов в этом году – и гарантией того, что субсидии приносят пользу только тем, кто в них нуждается.

Он отметил, что к декабрю 2018 года страна планирует приобрести доли в иностранных газовых компаниях, которые работают в Египте. По информации издания, помимо этого, Арабская Республика к концу 2018 года будет независимой от импорта сжиженного газа. Министр Египта добавил, что собственное производство начнется до конца 2017 года на гигантском газовом месторождении «Zohr», открытие которого в 2015 году удвоило запасы страны. В сентябре премьер-министр Шериф Исмаил сказал, что к концу нынешнего года «Zohr» будет производить 500 млн фут³ газа в сутки.

Напомним, что в ноябре прошлого года правительство Египта начало сокращать субсидии на топливо в рамках экономической программы, реализацию которой начали, чтобы помочь заключению кредитной сделки с МВФ на сумму $12 млрд.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования