МЭТЗ_900x50_2

Экоактивысты-юниоры разбили лагерь против нефтедобычи в Норвежском море

Лофонтенские острова

Лофонтенские острова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для привлечения внимания к угрозе,  которую может нанести уникальной природе архипелага намерение правительства Норвегии разрешить  нефтедобычу в районе Лофотенских островов в Норвежском море, более  400 активистов Гринпис и других экоорганизаций разбили протестный лагерь, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Юные активисты со всего мира собрались в рыбацкой деревне на острове, расположенном на 68 градусе северной широты, и разбили протестный лагерь. В течение недели участники лагеря из организаций «Природа и Молодежь», «Друзья Земли», Беллона и Народного движения («Folkeaksjonen») будут слушать лекции и обучаться на тренингах,  готовясь к проведению мирных акций протеста против нефтедобывающих платформ, которые в скором времени  отправятся на бурение в Арктике.  В субботу у островов пришвартовался корабль Гринпис ArcticSunrise, передают новости нефтегазовой отрасли.

Экологи отмечают двойные стандарты норвежского правительства, которое с одной стороны, позиционирует страну как экологически ответственную и берет на себя серьезные обязательства по борьбе с глобальным потеплением, а с  другой страны постоянно уступает мощному лоббированию топливных корпораций и открывает для добычи все более северные участки страны, цитируют новости нефтегазовой отрасли.

Напомним, что осенью Норвегия будет избирать новый парламент, который и решит судьбу уникальной природы архипелага, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования