МЭТЗ_900x50_2

Экологи из Greenpeace выполнили программу «Unfriend Coal», заставив Facebook пересмотреть свою политику энергоснабжения


Эко-организация мира №1 Greenpeace и крупнейшая соц.сеть Facebook подписали соглашение, по которому они станут совместно продвигать как можно более широкое использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Представители Greenpeace до настоящего момента уже неоднократно обращали внимание руководства Facebook на недопустимость использования столь резонансной организацией «грязных» энергоносителей. Greenpeace раскритиковали, в частности, систему энергоснабжения дата-центров Facebook.

Теперь в корпоративном блоке Facebook появилось сообщение о том, что сеть вплотную займется реорганизацией своей энергоструктуры, а также поможет в энергосбережении своим пользователям.

Сегодня на снабжение дата-центров Facebook уходит ни много ни мало около двух процентов всего электричества, которое потребляется в США. В качестве же энергоносителя при таком подходе чаще всего используется каменный уголь, сжигание которого негативно влияет на атмосферу Земли.

Таким образом, подписанное между «гринписовцами» и знаменитой соц.сетью соглашение знаменует успешную реализацию программы экологов «Unfriend Coal», Greenpeace начал зимой 2010-го г., призывая Apple, HP, IBM, Twittеr и Facebook отказаться от использования угля и пересмотреть политику энергоснабжения.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования