МЭТЗ_900x50_2

Экологи положили перед представителями ExxonMobil, BP, Statoil и Shell ковровую дорожку, испачканную нефтью

Представители нефтедобывающих компаний собрались в Дании для обсуждения перспектив освоения участка в 30 000 километров, находящегося в Гренландском море.

Регион Канумас, где нефтедобывающие корпорации планируют вести разведку, населяют белые медведи, киты, моржи и тюлени. Некоторые виды этих животных находятся под охраной экологов и сохранение популяции целиком зависит от неизменности привычной им среды обитания. Если даже удастся избежать разливов нефти в результате аварий, образ жизни представителей фауны бесповоротно изменится и за их будущее никто не сможет поручиться.

Измазанная нефтью красная ковровая дорожка и большие баннеры «Спасём Арктику: запретите выдачу лицензий на бурение!» — так представители Гринпис встречали ведущих специалистов крупных нефтекомпаний в Копенгагене. «Нефтедобывающие корпорации должны уйти из Арктики, — поясняет суть акции Джон Бургвальд, координатор проекта Гринпис в Дании, — Неиссякаемая жадность не может оправдать те бессмысленные и опасные работы по разведке месторождений, которые проводятся в регионе».

Затратив уже миллиард долларов на разведочные работы, Cairn Energy (британская нефтедобывающая компания) сделала заявление, что не нашла в Арктике нефть, однако планирует продолжить поиски в будущем году. Данное сообщение вызвало у экологов множество вопросов и сомнений в необходимости и рентабельности проекта.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования