МЭТЗ_900x50_2

Экономические санкции США не коснутся совместных проектов НК Роснефть и Exxon Mobil

obama

Барак Обама

Игорь Сечин, руководитель НК Роснефть, сообщил средствам массовой информации в четверг, семнадцатого июля 2014-го года, что экономические санкции США, направленные против российского бизнеса в связи с ситуацией в Республике Украина, не коснутся совместных проектов топливной госкорпорации РФ и североамериканской компании Exxon Mobil.

Напомним, что в среду, шестнадцатого июля, официальный Вашингтон ввел новые экономические санкции против компаний России, в числе которых НОВАТЭК, Роснефть, финансовые структуры Внешэкономбанк и Газпромбанк. Экономические меры, предпринятые правительством США, предполагают отказ в доступе к финансовым рынкам страны, а также к кредитам, превышающим девяностодневный срок погашения. Существует вероятность оказания давления на иностранные фирмы, ведущие совместные предприятия с партнерами из РФ.

Сечин подчеркнул следующее: «Роснефть и Exxon Mobil продолжают разработку совместных проектов по освоению нефти на шельфе Карского моря. По мнению юристов Exxon Mobil, с которыми мы консультируемся в настоящее время, согласно их предварительной оценке, санкции Вашингтона не затронут наши текущие проекты«.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования