МЭТЗ_900x50_2

Ekotechnik Praha будет строить в Днепропетровской области гелиоэлектростанцию

ГК Ekotechnik Praha в следующем году начнет в Днепропетровской области строительство первой солнечной электростанции. Располагаться она будет в Широковском районе. Под строительство выделят, по предварительной информации, участок земли в 106 га. Генподрядчиком будет компания «Ekotechnik Украина». Она готова со своей стороны инвестировать в данный проект 100-110 млн. евро.

Юрий Дячук, директор «Ekotechnik Украина», говорит, что при положительном решении вопроса об отводе необходимого для постройки электростанции участка земли, сумма инвестиций со стороны его компании может и увеличиться.

Александр Вилкул, глава Днепропетровской облгосадминистрации, сказал, что область весьма заинтересована в проектах альтернативной направленности и он проследит, чтобы все вопросы относительно отвода земли были решены в установленные законом сроки.

Планируется устанавливать на этой территории фотоэлектрические пластины, каждая из которых будет мощностью в 1 МВт. Одна пластина занимает примерно 2,5 га площади, а работы по её установке идут около месяца. Стоимость полного комплекса работ с одной пластиной — 2,5 млн. евро. Это не первый проект группы компаний Ekotechnik Praha в Украине. На данный момент еще один проект реализуется в Киевской области.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования