МЭТЗ_900x50_2

«Экотэнк-Дон» — заработок на отходах

ООО «Экотэнк», украинская компания, которая специализируется на биогазовых установках, открыла на днях в Ростове первое в России представительство. Новая компания называется «Экотэнк-Дон». Её целью будет развитие в регионе услуг инжиниринга по строительству этих установок в селах. Эксперты считают, что предприятия Ростовской области пока не готовы затрачиваться на подобные установки, но в следующее десятилетие изменит ситуацию в положительную сторону.

Сегодня в России более 2 млн га плодородных некогда земель находятся под сбросами фекальных масс, что делает их непригодными для сельскохозяйственной деятельности. Установка БГУ (биогазовых установок) позволит утилизировать отходы, а также получать удобрения и электроэнергию.

Наиболее всего подобные установки будут востребованы крахмально-паточными комбинатами, спиртовыми и сахарными заводами, птицефабриками, организациями ЖКХ и рядом других предприятий.

Сырьем для биогаза служит большой спектр отходов органического происхождения -жидкие и твердые отходы комплекса АПК, ТБО, сточные воды, отходы комплекса лесопромышленных заготовок. Максимальный срок окупаемости подобной установки – 6 лет.

На фото: биогазовые установки «Экотэнк»

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования