МЭТЗ_900x50_2

Экс-канцлер Германии Шредер может возглавить совет директоров компании «Роснефть»

По сообщению СМИ со ссылкой на директиву правительства России, экс-канцлер Германии и глава комитета акционеров «Nord Stream AG» Герхард Шредер может занять пост помощника президента РФ Андрея Белоусова и стать председателем совета директоров компании «Роснефть».
источник, знакомый с текстом проекта соответствующей директивы правительства сообщил, что директива уже согласована профильными ведомствами и внесена в правительство РФ.

Документ предложение о поручении ответственного поста Шредеру объясняет тем, что он является «авторитетным политиком мирового масштаба, последовательно выступающим за стратегическое сотрудничество Германии и Европы с Россией в энергетической сфере». Помимо этого, пояснительная записка указывает, что экс-канцлер имеет исключительные компетенции и опыт независимого директора в крупнейших российских и международных нефтегазовых компаниях, в том числе в качестве председателя совета директоров.

Герхард Шредер принял решение о выдвижении своей кандидатуры на место в совете директоров в компании «Роснефти», несмотря на критику в свой адрес среди ряда германских политиков. Внеочередное собрание акционеров компании, на котором изберут новый состав совета, состоится 29 сентября.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования