МЭТЗ_900x50_2

Эксперт Ernst & Young считает, что 2011 год станет временем распределения инвестиций Фондов чистых технологий

В Международном выставочном центре Киева продолжается «ЭКОСМАРТ»-2011, Форум Чистых Технологий. Во время своего выступления на форуме в рамках сессии, посвященной донорским программам и инвестициям в Украине в сфере чистых технологий, Виктор Коваленко, специалист компании Ernst & Young, высказал мнение, что сейчас крупный бизнес находится в раздумьях и поисках верной стратегии в связи с последствиями изменения климата. Задумывается он и о том, какая роль отведена сегменту чистых технологий, включая и энергетические технологии. Компанией был проведен опрос 300 мировых компаний: и почти все они реализуют ряд действий по эксплуатации новых продуктов. В их числе: экологическая маркировка продукции, продажа органической продукции, а самое главное – программы энергоэффективности.

Виктор Коваленко акцентировал внимание на том, что для привлечения финансирования у сферы CleanTech есть масса возможностей. В текущем году ожидается распределение накопленных в CleanTech-фондах денег. И существенная их часть может достаться Украине. Компания провела исследование, по итогам которого стало известно, что в 2011-м году 70% респондентов увеличат инвестирование в область CleanTech, а 25% заявили, что их инвестиции останутся прежними.
Происходит переход предприятий области чистых технологий на новый уровень. Естественно, они обязаны показать свою способность улучшить управление своими финансами и бизнес-процессами. А также показать свои реальные результаты.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования