МЭТЗ_900x50_2

Эксперт: в Южном Судане началась борьба за нефть

В Южном Судане началась борьба за месторождения нефти, которые приносят в бюджет более 95% доходов, полагает министр культуры и информации соседнего Судана Ахмед Биляль Осман.

«Это борьба за богатство и власть. Одной из целей противоборствующих сторон является контроль над нефтяными месторождениями. Если силы повстанцев захватят их, то они превратят правительство в заложника», — заявил он.

Судан уже выразил озабоченность по поводу надежности потока нефти, перекачиваемого через его территорию на экспорт к терминалам на Красном море. В следующем году Хартум планирует получить 1,5 млрд долларов за прокачку нефти из Южного Судана.

В Южном Судане в последние дни обострилось противостояние между действующей властью и повстанцами, переросшее в вооруженный конфликт. Иностранные государства начали эвакуацию из Южного Судана своих граждан, в том числе и работников нефтегазовой отрасли.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования