МЭТЗ_900x50_2

Эксперты: цены на газ и электричество в ЕС будут выше, чем в США

В течение ближайших 20 лет цены на газ и электричество в Евросоюзе будут выше, чем в США. К такому выводу пришли специалисты Международного энергетического агентства (МЭА), сообщает лондонская газета Financial Times.

«Разрыв в ценах на газ и электричество между ЕС и США сохранится, — отмечает издание. — Это будет иметь негативное последствие для европейской промышленности».

«Цены на импортируемый сейчас Евросоюзом природный газ в три раза выше, нежели на рынке США, а цены на электроэнергию для промышленности — в два раза, — цитирует газета главного экономиста МЭА Фатиха Бироля. — Этот разрыв сохранится по крайней мере в предстоящие два десятилетия».

По мнению аналитиков, подобное положение частично вызвано стремлением Евросоюза развивать за счет классической энергетики ее альтернативные виды, которые продолжают оставаться крайне затратными.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования