МЭТЗ_900x50_2

Эксперты «ЛУКОЙЛа» предлагают использовать природный газ, чтобы избежать дефицита бензина

Дефицит автомобильного бензина на рынке к 2030 году может быть преодолен, если использовать в качестве моторного топлива компримированный природный газ (КПГ). Об этом говорится в презентации «ЛУКОЙЛа» «Ценообразование на газ в РФ: новые реалии».

Эксперты «ЛУКОЙЛа» подсчитали, что к 2020 году объем производства бензинов в России достигнет максимального уровня.В 2018-2025 годах на рынке будет наблюдаться профицит бензинов, но в 2025 году спрос на автобензины превысит предложение, а производство не сможет быть увеличено ввиду технологических ограничений на НПЗ России.

В дальнейшем, в 2028 году, в связи с падением уровня добычи нефти в стране, начнет снижаться и объем производства бензинов.

Также эксперты «ЛУКОЙЛа» отмечают, что сжиженный углеводородный газ  не станет выходом из положение: его доля в качестве моторного топлива не сможет быть увеличена из-за ограниченного ресурса связанного с падением добычи нефти.

Для сбалансированной структуры потребления моторных топлив уровень потребления КПГ должен составить около 4 млн тонн в год, отмечено в презентации.

С целью увеличения уровня потребления КПГ в РФ до 3-5 млрд куб метров в год, то есть в 10-20 раз с нынешнего уровня, потребуются не менее 8-10 лет интенсивного развития сектора при активной поддержке государства в качестве регулятора, считают в ЛУКОЙЛе.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования