МЭТЗ_900x50_2

Эксперты подтвердили безопасность Балаковской АЭС

Балаковская АЭС

Балаковская АЭС

Новости энергетики России сообщают, что 10.08.2012 завершилась проверка состояния безопасности эксплуатации Балаковской АЭС, осуществляемая комиссией Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору России. На протяжении 10-ти рабочих дней эксперты Федеральной службы при участии наблюдателей Органа регулирования ядерной и радиационной безопасности Франции (ASN) оценивали соответствие деятельности АЭС нормам и требованиям правовых актов РФ в области использования «мирного атома».

Рассмотрению подлегали вопросы организации, управления и подготовки персонала; осуществления условий действия лицензий; эксплуатации, техобслуживания и ремонта; радиационной и ядерной безопасности; обращения с радиоактивными отходами, а также вопросы противоаварийного планирования и противоаварийной готовности, безопасности гидротехнических сооружений и энергобезопасности, физической защиты ядерных материалов, цитируют новости энергетики России информацию, предоставленную пресс-службой АЭС.

В ходе проверки эксперты Ростехнадзора и ASN провели собеседования с кадровым составом и осмотрели оснащение станции. Необходимо отметить, что во время инспекции 2-й энергоблок АЭС находился в планово-предупредительном ремонте, работу осуществляли — 1-й, 3-й и 4-й энергоблоки.

По итогам работы комиссии оформлен акт, который позволяет говорить, что при эксплуатации Балаковской АЭС обеспечивается необходимый уровень безопасности, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования