МЭТЗ_900x50_2

Эксперты разрабатывают санкции против Ирана в энергетике

Главы министерств иностранных дел 27-ми стран Евросоюза поручили своим аналитикам внести предложения относительно мер, направленных против Ирана в области энергетики, сообщила Кэтрин Эштон, глава дипломатического корпуса ЕС.

Первого декабря 2011-го года на встрече глав МИД утвердили ещё несколько санкций в отношении Тегерана. А. Жюппе, глава французского МИД, рассказал, что предложение ввести эмбарго на иранскую нефть не поддержала Греция, экономика которой находится сейчас в состоянии острого кризиса. Несмотря на это, Евросоюз уже принял ряд санкций в отношении 180-ти лиц и учреждений, имеющих отношение к властям Ирана. В частности, в «чёрном списке» оказался морской флот Исламской Республики.

Итогом встречи стало соглашение о продолжении внедрения санкций, направленных против Ирана в энергетической, финансовой и транспортной сферах.

Угрозы введения запретительных мер в отношении Тегерана прозвучали после доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о форсировании Ираном ядерной программы. МАГАТЭ заявило, что до 2003-го года Иран вел работы, нацеленные на создание ядерного оружия, и эта деятельность может продолжаться в стране и сегодня. Страна подозревается в разработке ядерного оружия, которая прикрывается программой «мирного атома».

Тегеран, тем не менее, все обвинения отвергает, утверждая, что его ядерная программа предусматривает только удовлетворение потребностей страны в здравоохранении и в электричестве.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования