МЭТЗ_900x50_2

Эксперты: сланцевый газ не обеспечит ЕС энергетической независимости

Сланцевый газ не сможет обеспечить энергетическую независимость ЕС, поскольку он покроет только до 10% энергопотребностей сообщества к 2030 году. К такому выводу пришли исследователи французского исследовательского центра — Института стабильного развития и международных отношений (IDDRI) в докладе, выдержки из которого публикует агентство Франс Пресс.

По их оценкам, наблюдающийся в последние годы бум сланцевого газа в США, имеет «исключительно локальный характер, специфический для отдельных секторов экономики».

«Речь по сути идет всего о нескольких штатах, например Северной Дакоте или Западной Виржинии. Кроме того, снижение цен на энергоресурсы за счет добычи сланцевого газа затронуло в основном предприятия химической промышленности, которые представляют лишь около 1,2% ВВП США», — отмечается в докладе.

Что касается Европы, то в докладе отмечается неопределенность объемов запасов сланцевого газа, и крайне низкий уровень экологичности технологий его добычи.

Все это, по мнению авторов исследования, не позволяет делать ставку на сланцевый газ, как средство снижения зависимости Евросоюза от импорта энергоносителей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования